Главная Новости Кризис пока напрямую не отразился на состоянии ГК «Неофорс»

Кризис пока напрямую не отразился на состоянии ГК «Неофорс»

Интервью с генеральным директором ГК "Неофорс" Алексеем Лысцовым


Алексей Лысцов: «Кризис пока напрямую не отразился на состоянии ГК «Неофорс»

 

Каких показателей деятельности ГК Неофорс добилась по итогам 2008?

 

Группа компаний «Неофорс», куда входят российские и белорусские инжиниринговые предприятия, а также фирмы-производители технологического оборудования для животноводства из Западной Европы (Роксель, Сков, Термобиль и другие), успешно завершает 2008 год. Сдан ряд крупных проектов по реконструкции и строительству животноводческих комплексов. В частности, сданы в эксплуатацию два свиноводческих комп- лекса по пять тысяч свиноматок каждый в Белгородской области, принадлежащие компании «Мираторг». Поставлено поголовье и на предприятии «Правдинское свинопроизводство» в Калининградской области, собственником которого является датско-норвежское акционерное общество. Оборудование также устанавливалось на предприятиях «Золотая Нива» (Тамбовская область), «Троицкое» (Белгородская область) и других. Все эти предприятия свиноводства спроектированы, оснащены и запущены специалистами Группы компаний «Неофорс».

 

Осуществляя свою деятельность через 8 офисов в России и Беларуси, фирма спроектировала и оснастила десятки объектов птицеводства в 2008 году. Это птицефабрики «Удмуртская», «Васильевская» ( Пензенская область, группа «Черкизово»), «Куриное царство» (Брянская область), «Баксанский бройлер» (Кабардино-Балкария), «Дзержинская», «Витебская», «Рассвет» (Республика Беларусь) и другие.

 

Какими еще событиями запом- нился этот год в жизни компании?

 

Одним из главных достижений 2008 года можно считать получение предприятием «Неофорс Строй- Проект» (Смоленск) лицензии на генеральный подряд. Теперь фирма сможет предоставлять заказчикам полный комплекс услуг по созданию и реконструкции предприятий животноводства и птицеводства со всеми сопутствующими производс- твами (кормоцеха, инкубатории, убойные цеха, зернохранилища, очистные сооружения).

 

Компания приняла участие в крупных международных выставках, ряде конференций и семинаров, где специалисты фирмы выступали с докладами.

 

Опубликован ряд статей в центральных профильных журналах на актуальные темы птицеводства и свиноводства.

 

Каковы на ваш взгляд основные итоги развития мясной отрасли в этом году?

 

Отрадно , что отечественная мясная отрасль в 2008 году развивалась ускоренными темпами. Остановлено снижение поголовья свиней. Численность животных значительно выросла. Она достигла уровня 1993 года. Это говорит о правильной политике государства в отношении отечественного производителя. Здесь большую роль сыграла программа финансовой поддержки. Сдерживание импорта явилось тем стимулом, который позволил поднять голову отечественному производителю. Набирает силу процесс становления вертикально-интегрированных холдингов. Принцип от «поля до прилавка» позволил получать конкурентоспособную продукцию достаточно высокого качества.

 

Каково “самочувствие” компа- нии в нынешнее кризисное время? Насколько успели отразиться на вашей деятельности основные симптомы кризиса?

 

Кризис пока напрямую не отразился на состоянии ГК «Неофорс». Мы работаем на сегменте рынка продуктов питания, которые вряд ли значительно сократиться. Из-за трудностей с получение кредитов «заморожен» ряд проектов. Однако предприятия, имеющие собственные средства продолжают их инвестировать. Многие рассматривают кризис, как возможность повысить свою долю рынка в более короткие сроки.

 

Оказывает ли влияние кризис на политику занятости в ГК Неофорс - сокращение рабочего дня, заработной платы, оптимизация численности персонала?

 

В 2008 году головной офис в Минске, а также проектное бюро в Смоленске, значительно расширили кадровый состав. Приняты на работу новые специалисты по продажам, по сервисному обслуживанию оборудования. Открыт новый офис в Калининграде.

 

Какой будет стратегия развития компании в ближайшее время?

 

Компания будет стремиться осуществлять комплексные проекты, включающие разработку проектно- сметной документации, организацию строительства, доставку и монтаж оборудования, пуско-наладочные работы. Для этого у нас есть все возможности и богатый опыт.

 

Беседовал корреспондент еженедельника "Мясной рынок" Артур МАЛЬЦЕВ

  • Группа компаний “Неофорс”
  • РФ, г. Смоленск, тел. +7 4812 320 462
  • E-mail: info@neoforce.ru